比分365_欢迎您~

图片
27июнь

Светлая память нашему коллеге, ветерану института филологии, иностранных языков и массовых коммуникаций В.Н. Краснопевцевой

18 июня 2020
 ВН

Коллектив Института филологии, иностранных языков и массовых коммуникаций выражает соболезнования родственникам и близким в связи с уходом нашего ветерана, преподавателя Краснопевцевой (Улымжиевой) Валентины Николаевны.

Валентина Николаевна родилась 18 июня 1933 г., с отличием закончила педагогический факультет Московского государственного института иностранных языков им. Мориса Тореза в 1956 г. С этого же года поступила на работу ассистентом кафедры иностранных языков БГПИ им. Доржи Банзарова. Супруга известного профессора БГУ Улымжиева Даши Батуевича.

С тех пор вся трудовая деятельность Валентины Николаевны связана с преподаванием немецкого языка в БГПИ-БГУ: она работала ассистентом, старшим преподавателем на ФИЯ до ухода на пенсию в 1999 г.

Валентина Николаевна была одним из самых высококвалифицированных специалистов за всю историю факультета иностранных языков. Она преподавала практику речи немецкого языка на всех курсах и долгое время была единственным специалистом по анализу литературного текста на немецком языке.

Валентина Николаевна неоднократно награждалась Почетными грамотами БГПИ-БГУ, имела ведомственные награды:

1972 г. – значок «Отличник народного просвещения РСФСР».

1989 г. – нагрудный знак «Отличник просвещения СССР».

1984 г. – за долголетний, добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР и Указом Президиума Верховного Совета Бурятской АССР награждена медалью «Ветеран труда».

2010 г. – вручена медаль «80 лет БГПИ-БГУ».

Коллеги и ее ученики помнят о ней как о чутком, внимательном, очень интеллигентном и интеллектуальном человеке. Ее любили и уважали студенты, коллеги.

Последние годы жизни Валентина Николаевна провела в Подмосковье в семье своего сына Улымжиева Андрея Дашиевича, заслуженного юриста РФ.

Скончалась 18 июня 2020 г.

ИФИЯиМК скорбит о потере.