比分365_欢迎您~

图片
15окт.

Информ Полис: Студенты БГУ отправились на борьбу с пандемией

15 октября 2020
e72b37bc877678d41c6f45b5e4c705a0

Студенты БГУ отправились на борьбу с пандемией

С просьбой привлечь учащихся для оказания помощи в университет обратилась министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова

Сегодня, 15 октября, ректор Бурятского государственного университета Николай Мошкин обратился на официальном сайте БГУ к студентам университета с просьбой помочь республике в борьбе со второй волной коронавируса.

- Убежден, что студенты нашего вуза всегда проявляют себя с лучшей стороны. Вы самые яркие, активные, талантливые. Мы вместе радуемся вашим успехам в науке, учёбе, творчестве и спорте. Но 2020 год выдался чрезвычайно сложным и подготовил для нас немало испытаний. Уже с апреля многие из вас не смогли остаться безучастными к ситуации в стране и Бурятии и вышли на помощь нашей республике, чтобы творить реальные добрые дела. На сегодняшний день более 170 ординаторов и студентов Медицинского института БГУ борются с распространением коронавирусной инфекции наравне со взрослыми в качестве медиков в медицинских учреждениях Республики Бурятия. Многие наши студенты университета работают в качестве волонтеров, обеспечивая помощь медицинским работникам и нуждающимся в поддержке гражданам в сложных условиях пандемии. От себя лично, от всего преподавательского и административного корпуса Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова выражаю вам огромную благодарность за ваш труд, за ваше искреннее желание переломить ситуацию к лучшему и справиться с напастью! Однако на сегодняшний день, с приходом второй волны пандемии ситуация в Бурятии вновь напряженная. Ежедневно больше сотни людей получают положительный диагноз на COVID-19. Медицинские службы работают в авральном режиме, они спасают людей. Каждый медик, каждый специалист сейчас на счету, - сообщил Николай Мошкин.

Он также отметил, что 12 октября в университет обратилась министр здравоохранения республики Евгения Лудупова с просьбой привлечь студентов и клинических ординаторов для оказания практической помощи в госпитальных базах и в поликлиниках города. Отмечается, что привлечение студентов-медиков будет осуществляться на добровольной основе, с оформлением временного трудового договора, выделением средств индивидуальной защиты и предоставлением стимулирующих выплат.

- Дорогие студенты, в особенности учащиеся медицинского института, прошу вас откликнуться на просьбу о помощи. Отрасли здравоохранения и обществу нужны ваши навыки и умения, которые пока пусть не в полном объеме, но переданы вам нашими преподавателями. Если вы хотите и можете помочь в борьбе с распространением пандемии, пожалуйста, обратитесь к ответственному работнику вашего деканата, - уточнил ректор БГУ.

Источник: Газета "Информ Полис": https://www.infpol.ru/220968-studenty-bgu-otpravilis-na-borbu-s-pandemiey/