比分365_欢迎您~

图片
17нояб.

Будьте осторожны! Гололед!

17 ноября 2021 – 25 ноября 2021, БГУ
1610539048_gololed

Уважаемые товарищи!

Синоптики предупреждали нас о приближающихся осадках, которые могут перейти в снег. Сегодня в связи с погодными явлениями наступившей зимой на улицах города образовались снежные заносы, небольшие сугробы, а под снегом образовался гололед.

В целях предупреждения уличного травматизма, сохранения здоровья призываем работников и студентов университета, а также автовладельцев личного транспорта быть предельно осторожными и внимательными при переходе через улицу, а также на автомобильных дорогах. Обледенение дороги из-за падения ночных температур ниже нуля – это обычное явление, которое тем не менее провоцирует множество ДТП.

Перечислим места с наибольшим риском образования гололеда. Самые опасные в этом плане –  заснеженные тротуары, пешеходные дорожки, лестницы, спуски с переходы, а также дороги с разной  загруженностью  движения, перекрестки, которые интенсивно продуваются холодным ветром.

С началом зимнего сезон профилактика уличного травматизма становится обязательным антигололедным мероприятием. В этот период должна проводится уборка, установка или замена специального атискользящего покрытия на ступеньках, посыпки песком и др.

Какие виды полученных травм наиболее распространены. Это - сотрясение головного мозга. Она возникает от падения на спину. Вторая, травма от падения с перелом (вывихом) конечностей. Третья, растяжение, разрыв связок.

Помните! Любая травма опасна своими последствиями, поскольку сильно ударяет по здоровью. При получении травмы необходимо как можно скорее обратиться в ближайший травмпункт г. Улан-Удэ.

Отдел безопасности и охраны труда