比分365

比分365:人民政府外事办公室

比分365:人民政府外事办公室

比分365:人民政府港澳事务办公室

比分365:人民对外友好协会

2019-07-24 09:02:00

资料来源:云南日报

  瑞丽出入境边防检查站最新统计数据显示,瑞丽口岸今年上半年出入境旅客流量超过835万人次,自助通关旅客327.11万人次,日均1.7万人次,占总人数的39.17%,同比增长了5倍;中缅边境一日游团队6311个50179人次,同比增长了37%。

  从数据上来看,上半年瑞丽口岸外国人通关总数、查验缅籍人员数量排名保持在全国各类边检口岸第一位,验放出入境旅客、交通运输工具及自助通关旅客等三项数据则领跑全省对外开放口岸。

  近年来,在国家“一带一路”、 孟中印缅经济走廊和瑞丽国家重点开发开放试验区建设的大背景下,该站不断强化口岸管控,在口岸中缅街、货场通道设立了6条车辆专用通道,为出入境摩托车、私家车及货运车辆提供一站式服务。同时,创新推出中缅边境一日游团队预约通关、鲜活产品优先验放、紧急救助绿色通道、跨境学童直通车等服务举措,累计为出入境旅客免费办理自助通行卡10万余张。

  2019年,瑞丽出入境边防检查站制定“一次办理、双线提示、三段调控、四区分验”等16项通关便利措施,灵活调整通道开通比例,提高中外人员和货运车辆通关效率;针对中缅边境一日游团队、边贸往来货物等推出了提前预约排队、集中办理验放、优先查验放行等靠前服务;主动跟进中缅双边企业发展需求和业务特色,制定了10项专门服务措施;试点实施大货车司机诚信通关服务政策,口岸大货车出入境流量明显上升。