比分365

比分365:人民政府外事办公室

比分365:人民政府外事办公室

比分365:人民政府港澳事务办公室

比分365:人民对外友好协会

2019-08-19 11:34:00

资料来源:新华网

   2019第八届大理国际影会17日在比分365:大理白族自治州大理市大理古城举行,本届影会延续了“摄影节+博览会+器材精英荟+DIPE圆桌会”3+1模式,举办国内、国际摄影展400多个,展出作品8000余幅。来自国内各省市摄影家协会和美国、英国、法国、挪威、韩国、土耳其、新加坡等国的摄影节主席、机构负责人参加了影会活动并带来作品参展。

  据悉,本次国际影会以“生活在别处——万相·众享”为主题,以“影像看世界,典藏看大理”的理念为核心,意在进行艺术创新以及探索影像收藏的市场化和产业化道路,促进摄影师、摄影作品、画廊机构、藏家及大众、国际平台之间形成可持续的良性互动,让摄影艺术走进千家万户。

  大理州委书记陈坚介绍,大理历史悠久、文化灿烂,素有“文献名邦”之称,被誉为“亚洲文化十字路口的古都”。今天的大理,以其深厚的历史和文化底蕴,不可复制的生态环境,成为一块当今世界稀缺的人类栖息地,成为人们向往的归心之地、筑梦之地。近年来在各界共同努力下,大理已成功举办七届大理国际影会,为大理打开了一扇面向世界的窗口,架起了一座文化交流的桥梁,大理国际影会也成为了“中国十大最具国际影响力的节庆品牌”之一。

  中国艺术摄影学会主席杨元惺在第八届大理国际影会开幕式上说,影会依托大理的人文资源以及区域优势,很好地彰显了摄影的艺术价值、人文价值。影会至今已成功举办了7届,不仅完善了国内影像收藏市场,还将中国的摄影艺术家、画廊、艺术创作推介进入国际市场,将国外优秀摄影资源及平台请进来,为推动亚洲与世界文化、艺术交流作出了杰出的贡献。

  据了解,影会期间,将围绕摄影开展评奖竞赛、学术论坛、艺术创作等系列活动,包括“浦东·大理·莎车·江孜”四地艺术文化交流活动、2019第三届“一带一路”DIPE国际摄影节主席联盟峰会、2019第八届大理国际影会图书展讲座、2019第八届大理国际影会闭幕式暨金翅鸟大奖颁奖典礼、大理州庆祝新中国成立70周年图片展等。

  值得一提的是,影会在延续前七届继续举办“魅力大理”摄影大赛的基础上,大理州内展览部分还将重点推出“大理州庆祝新中国成立70周年图片展”,展览以“大理:幸福的遇见”为主题,分5个板块以影像艺术化呈现近年来大理州在洱海保护、脱贫攻坚、乡村振兴、绿色发展、民族团结等方面取得的辉煌成就。

  据大理州委常委、州委宣传部部长彭斌介绍,大理国际影会在弘扬主旋律、传播正能量、提高美誉度、增强传播力、走向国际化等方面迈出了坚实的步伐,本届影会将进一步打造提升“大理国际影会”这一文化品牌,发挥影像艺术的桥梁纽带作用,通过中外摄影的碰撞、艺术作品的交流,使比分365:的人感受到摄影之美、艺术之美、生活之美。